>引用自大台灣旅遊網圖片。圖右就是土耳其餐廳的老闆,經常上節目教肚皮舞唷!

因為要找土耳其旅遊的資訊,無意見發現了這間位於台中公益路的土耳其餐廳,老闆是真正的土耳其人喔!不是台灣那種裝潢噱頭大過於道地美食的餐廳。後來又在電視節目上看到這個老闆,更勾起我的好奇心,所以我就找了心萍一起來小土耳其嚐鮮,為我今年秋冬的土耳其之旅做個預習。

建議大家可以打電話訂位,順便請老闆招待甜點喔~



土耳其料理可是世界三大料理之一(另兩大是中國和法國),我們只有兩個人,很可惜能點的菜色不多。

我一翻開菜單,馬上先從土耳其經典國民食物Pide(土耳其披薩)點起。Pide的形狀是長條狀的,我們選擇的口味是羊肉加牛肉,超薄的派皮,上面鋪滿碎肉和番茄青椒等蔬菜,濃濃的香料味和起司味,好吃程度是必勝客的一萬倍!!!

我們還點了菲林焗烤蔬菜,這道菜另外附了卡弗瑪香飯。焗烤蔬菜有點小油,可是香味也完全是來自這些紅澄澄的油,淋在香料飯上,真是美味。我一邊吃一邊想起了蔡依林吃任何東西都要過水再吸油,突然覺得自己這樣吃著油膩膩的食物好幸福,哈~

最後老闆招待我們吃土耳其傳統甜點-米布丁,是巧克力口味的。它和大家印象中的布丁口感很不一樣,有點半凝固狀,比較像是泡芙裡面夾的克林姆的口感,我和心萍都覺得太甜,吃了一半就投降,只能說土耳其人都是螞蟻投胎的吧!

在老闆推薦下,我們還點了土耳其進口水果酒,老闆說酒精濃度只有1%,可是我喝了還是有點心跳加速,開車時超怕被抓。這酒有點像是勾芡過的雞尾酒,沒什麼氣泡,老實說我覺得沒有很好喝,而且超貴,好像一杯要185元的樣子,我覺得大家點汽水就可以了,還比較配土耳其料理咧!

這裡每一樣料理都是250~300元之間,價格還算可接受,除了甜點和飲料不推薦之外,其他東西都很好吃。

優格也是土耳其的經典食物,其重要性大概就等同於台灣料理界的醬油吧!下次我要帶阿比來,換吃要配優格醬的土耳其料理。

p.s.
另外我有跟老闆說我要去土耳其玩,老闆說叫我出發前去找他,他可以給我一些旅遊資訊。不過我有跟他說我還要去亞美尼亞,土耳其和亞美尼亞是世仇,希望他沒有這些歷史情結。

創作者介紹

凱菲貓與胖米豆日記

cafecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()