>耶尼清真寺。

位於伊米諾努站的耶尼清真寺,是1567年穆罕默德3世的母后委任建築師塔巴特興建,於1663年穆罕默德4世才完工,土耳其話的「Yeni」意思是「嶄新的」。耶尼清真寺採鄂圖曼式的建築,中央圓頂高達36m、直徑17m,寺內有穆罕默德4世的陵墓。


>耶尼清真寺的正面。


>進入清真寺前要先洗腳。


>耶尼清真寺旁的鴿子多到很噁,我很怕牠們飛到我身上便便。


>很難吃的烤玉米,玉米不甜,只有灑上鹽巴,還是台灣有沾烤肉醬的夜市玉米無敵阿!!!!!!!!!!!!!(最後這些玉米被我拿去餵鴿子了..........)


>耶尼清真寺旁的土耳其冰淇淋,無敵貴一支3里拉,以後不要在觀光區亂買東西。還有這個賣冰淇淋老伯又想要來那招耍觀光客必用計倆「嘿嘿~接不到」耍我們,結果自己失手冰淇淋掉到地上,哈哈哈!!!!!!!!!!!

☆土耳其行程目錄

創作者介紹

凱菲貓與胖米豆日記

cafecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()