>我也不知道幹麻以烏鴉當主角......(背景就是藍色清真寺)

藍色清真寺是在1609年由蘇丹艾哈邁德1世下令建造,歷經7年完工。藍色清真寺最著名的特徵,就是擁有6座喚拜塔,喚拜塔的數量和高度是主政者權勢的象徵,而世界上任何清真寺喚拜塔的數量,都不可以超過回教聖地麥加主清真寺的6座。傳說當初藍色清真寺之所以蓋了6座喚拜塔,是因為建築師將蘇丹艾哈邁德1世所說的「黃金的(阿爾頓)」誤聽成「6座(阿頓杜)」,後來為了彌補這個錯誤,蘇丹艾哈邁德1世又為回教聖地麥加主清真寺多加了1座喚拜塔,使麥加主清真寺維持最崇高的地位。

 
>進入清真寺前,必須先潔淨手腳和臉。

 
>藍色清真寺的中庭,周圍環繞了26根柱子和30個小圓頂。

 
>進入清真寺要拖鞋子。

 
>內部中央的大圓頂,周圍還有4個半圓頂圍繞,展現了鄂圖曼風格的獨特美感。

 
>內部西側有彩繪玻璃,不過這些彩繪玻璃都是複製品。

☆土耳其行程目錄

創作者介紹

凱菲貓與胖米豆日記

cafecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()