DSC00730.jpg 
>隨便貼在一張紙上而不是貼在護照上的肯亞簽證,而且還要小心保存,出境時要還給他們。

(補4/5日記)

今天是肯亞的第二個早晨,昨天因為我一直沉浸在馬桶真的沒有坐墊這件事的震驚中,所以整個人有點懶懶的不想寫日記。

這趟飛機真的坐很痛苦,因為第一段我旁邊坐了一個噴了超濃香水的黑人,害我從一上飛機就開始頭痛。第二段換了飛機,結果整個機艙裡面坐滿了大陸人,尤其我前面那個大陸人超盧,一直想要偷空姐的酒,不然就是一直按服務鈴,連空姐都被他惹毛了。從香港到肯亞將近12小時的飛行,因為有大陸人的加持,我的頭痛持續延燒,連吞止痛藥都沒有用。

昨天凌晨六點下了飛機,繳了25元買了落地簽,步出機場涼涼的,完全不是大家想像中的那種炙熱。我出發前跟朋友說我自己帶棉被去,結果朋友很不給面子大笑:「哈哈哈!!!那邊有需要棉被嗎!!!」其實這時候的肯亞還滿涼的耶,差不多就是20度左右的溫度,加上現在剛好是雨季,整個天氣感覺就很像台灣的梅雨季。

在機場外面和我的AIESEC manager DennisOscar碰面,不到一分鐘我馬上就知道我未來兩個月的命運會很悲慘,我聽不懂他們的英文啊!!!!!!跟肯亞人講話超有聽印度人講英文的fu,就是他們講完了我還沒反應過來他們剛剛講的是英文還是非洲話,整個超囧的…….不過跟亞美尼亞人比起來,我覺得肯亞人對我的反應慢三十拍比較有耐心,希望我能快點進入狀況。

DSC00725.jpg 
>肯亞的小巴MATATU,是這邊最主要的交通工具。

DSC00735.jpg   
>這種計程車叫做TUKTUK,由摩托車改裝的,很像東南亞的噹噹車。

AIESEC幫我安排的寄宿家庭,是一個叫做Beatrice的女生家,Beaty長得超像阿凡達的女主角,可是我也不知道說她很像會不會沒禮貌,所以我只敢在心裡偷偷想。Beaty家應該是個有錢人家,因為他們家還有傭人幫忙洗衣服和做飯,即使如此,他們家還是很有50年前台灣的傳統鄉下的感覺。他們大概將近十個人擠在一個兩房的小公寓裡,晚上睡覺還要打地鋪;沒有瓦斯爐,每天都要用炭爐生炭火煮飯,每次煮飯都搞得很像烤肉;馬桶沒有馬桶蓋,用這種馬桶真的有障礙阿~~~所以我從昨天便秘到現在,不過值得慶幸的是,還好不是沒有門的茅坑,拉完直接回歸大自然那種;洗澡有點讓我困擾,因為水龍頭流出來的只有冷水,而且浴室只有半個浴缸那麼大,連肥皂都不知道要放哪。

不過我想我住的地方,跟其他來非洲的AIESEC trainee比起來,應該已經算天堂了吧,我還聽說有住在貧民窟的trainee,每天只有早上兩個小時供水,所以必須趁早上儲水洗澡,另外晚上睡覺還可以槍聲,超刺激的。而且Beaty家煮的飯還滿符合我的口味,她們叫我不要花錢去外面吃,還有傭人幫我洗衣服,這應該算是肯亞的有錢人吧,哈~

創作者介紹

凱菲貓與胖米豆日記

cafecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • bee
  • 哈哈哈~你可以體會到我上次說到我在從曼谷回台灣的飛機上遇到有狐臭又愛噴超重古龍水的歪國人那種痛苦了吧!!ㄎㄎㄎ~希望接下來的日子你要過順利唷~小心安全和身體健康!
  • 好久沒有上來了
    因為非洲網路太貴
    所以我很省著用

    cafecat 於 2010/04/21 22:12 回覆

  • Cki
  • 第一次來玩~ 你好...

    隨便貼在一張紙上而不是貼在護照上的肯亞簽證...<=好特別!? 為什麼要弄得這麼麻煩啊?

  • heart0112
  • (忽然發現樓上是我網友耶)

    我現在超級擔心你的人身安全...
    獅子難道不能提早交配嗎??
    地球氣候都已經亂成一團了~叫他們快點啦!!
  • 陽光的小哥
  • 抱歉打擾囉~~論壇開張! ====巧克力兜兜女人頻道====
  • 正牌陽光的小哥
  • 這裡只能有一個陽光的小哥...樓上盜版!!!說抱歉也不可以盜版!!!
  • 我想抱陽光小帥哥~

    cafecat 於 2010/05/03 02:02 回覆

  • JuliA
  • 看了你的網誌, 真好玩! 我也來到了肯亞. 謝謝你的網誌~
找更多相關文章與討論