兩年前的西洋情人節,在我結束上一段感情的那晚,我對著好友小狐狸發下誑語:「老娘我從現在起,要開始遊戲人間,我要去Pub釣凱子,我要交外國男朋友組個八國聯軍,我三十歲前絕對不走進禮堂!

結果兩個禮拜後,我開始和豬阿比約會看電影。再過一個禮拜後,我就莫名其妙被他拐走......................

我的凱子男朋友呢?我的金城武呢?我的布萊德彼特呢?

我記得我的擇友條件是:要一百八十公分的身高,渾身充滿肌肉的體格。如果是阿豆仔,大概就是像布萊德彼特那樣,如果是台灣人,就一定是以王建民當典範。

結果................

我跟阿比說:「你完全不在我的range之內耶!

果然人算不如天算.......................


交往一年後我們搬了新家,阿比去換新戶口名簿,晚上打電話跟我說:「那個............戶口名簿上只有我一個名字耶!好孤單喔................你要不要把你的名字填上去?

這是求婚的意思嗎?!!

什麼!!!

這該不會就是我人生中原本計畫應該充滿浪漫和surprise的那個求婚吧!

那個八克拉的鑽戒在哪?一百朵紅玫瑰呢?或者好歹要有個白馬王子突然當眾彈吉他下跪求婚,然後在女主角哭得跟豬頭一樣的氣氛下點頭答應吧!

什麼叫做我要不要把名字填到戶口名簿上!唉,沒錯!這就是我人生中的第一次求婚,而且因為沒打算有第二次,所以這就是我人生中唯一一次而且還極度不浪漫的求婚。

果然人算不如天算阿.........................

p.s.
當我昨天跟阿比抱怨說我都沒有求婚surprise時,阿比回我說他還是拿計畫什麼鬼求婚計畫的時間去研究股票好了.............................
還有我今年25歲,天吶!我居然在我青春洋溢的時候就已經嫁給一個老頭子!

創作者介紹

凱菲貓與胖米豆日記

cafecat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • icepick
  • 我允許你叫我布萊德比鼻
  • 不來的比鼻!

    cafecat 於 2007/08/18 18:29 回覆

  • hebee
  • 人就是在意外中得到幸福啊~
    期帶你們的婚宴耶~
  • 悄悄話
  • 我是伃真 !
  • 我是大婷的妹妹伃真啦~
    哈...我有看到你們的婚紗照片喔
    立文解接好漂亮喔! 你老公也很可愛
    而且看到你們有點搞笑的相處模式
    也是滿讓人羨慕的說 哈

    恭喜妳找到如意郎君!
    我也很想去參加妳的婚禮喔
    不過等我發現後 已經是9月16號的凌晨了= =
    呵...不過沒關係,我跟你要一張結婚照片討個喜氣就好

    另外獻上我滿滿的祝福給妳

    祝你們
    白頭偕老 平安健康
  • 伃婷兩場婚禮都有來參加唷!
    當我的小嘍囉供我使喚
    而且還引起在場單身男性的轟動

    照片伃婷有拿一些回去
    我可以再給她請他轉交給你

    cafecat 於 2007/09/16 10:37 回覆